Portal Educa    MEU SESI - Entrar

Etapa de Campinas do Circuito Paulista SESI-SP de Skate reuniu atletas de alta qualidade técnica e histórias emocionantes

Unidade Santos Dumont do SESI-SP recebeu etapa eletrizante do campeonato que segue para Guarulhos (21 e 22 de julho), Diadema (1 e 2 de setembro) e AE Carvalho (29 e 30 de setembro). Confira!

Por: Núcleo de Comunicação
11/06/201814:03- atualizado às 11:09 em 16/07/2018

O último final de semana (7 e 8 de julho) foi de muitas manobras radicais no SESI Campinas Santos Dumont! A Federação Paulista de Skate montou no ginásio da unidade uma estrutura com corrimão, rampas e obstáculos para a 2ª Etapa do Circuito Paulista SESI-SP de Skate. Mais de 700 pessoas passaram pelo evento nos dois dias para torcer, competir, assistir ou curtir o som da banda de Marília (SP), Lá Família 013, com um show tributo ao Charlie Brown Jr. Além de atletas que impressionaram pela qualidade de suas participações, muitas histórias emocionantes marcaram a competição.

Vitória e seu novo companheiro: o skate

Desde o dia da Clínica de Skate, oficina da modalidade oferecida para um público de 30 alunos das escolas SESI da região, na quinta, dia 5/7, a participante Vitória (aluna do SESI e praticante de judô na unidade Santos Dumont) chamou a atenção com sua espontaneidade. Compartilhou com o professor Eric Schneider, da Federação Paulista de Skate, a história de seus apenas 9 anos de vida, como a perda de seus pais ainda bebê. O professor, emocionado com a pequena guerreira, deu a ela um skate para que se animasse e começasse um novo hobby! A menina, então, decidiu que compartilharia o presente com seu tio, o também ainda garoto Lyon, de apenas 8 anos.

A história da garota, contada nas redes sociais do SESI de Campinas, ganhou nova repercussão. Integrantes da ONG Social Skate tiveram conhecimento do caso e doaram para o tio de Vitória um skate, para que então os dois possam praticar e, assim, um ajudar ao outro nessa nova missão!

Na foto, Vitória e Lyon posam juntos aos integrantes do SESI-SP e da Federação Paulista de Skate.
Crédito: Divulgação

1º dia: categorias “Mirim” e “Iniciante”

No sábado, 1º dia de campeonato, as categorias “Mirim” e “Iniciante” contaram com vários garotos dispostos a mostrar o seu melhor e se destacar.

O primeiro lugar da categoria “Mirim” ficou com Gabriel A. Silva, de apenas 9 anos de idade, que veio da cidade de Botucatu para competir. Já Nicolas Silva Cordeiro, que venceu a 1ª etapa em Osasco (no campeonato ocorrido nos dias 30 de junho e 1º de julho), ficou com o segundo lugar em Campinas.

Competidores da categoria “Mirim”, voltada para candidatos entre 12 e 13 anos.
Crédito: Stella Sanches

Já na categoria “Iniciante”, o vencedor foi João Freitas. Os competidores Breno de Oliveira e Ismael Henrique ficaram em 2º e 3º lugares, respectivamente.

Competidores da categoria “Iniciante”, voltada para candidatos entre 14 e 16 anos.

2º dia: “Amador” e “Feminino”

O 2º dia de competições foi de alto nível de conhecimento técnico. Os talentos da categoria “Amador”, com competidores de 16 anos em diante - incluindo um cadeirante que arrancou aplausos de todos os presentes - demonstraram técnica e coragem em manobras espetaculares. O mesmo aconteceu com a categoria dedicada às garotas, que demonstraram para o que vieram, usando muito bem a pista com manobras igualmente ousadas.

Na categoria “Amador”, com uma final muito emocionante e acirrada, se classificaram: Pablo Cavalari, vencedor da categoria, além dos competidores, Gabriel de Matos (“Zina”), Guilherme Alves, Victor Hugo, Gabriel Aguilar, Oséias Borges, João Alves (“Formiguinha”) e  Marcelo (“Profeta”). Profeta, que venceu a 1ª etapa em Osasco, fazendo uma campanha incrível que o levou ao pódio, chegou à oitava colocação em Campinas. Por fim, a categoria foi tão disputada que os juízes tiveram de se atentar a detalhes para escolher um vencedor, já que cada nova manobra era melhor que a anterior.

Competidores da categoria “Amador” (a partir de 17 anos).

A categoria feminina também foi repleta de destaques: desde uma competidora de Rio Grande da Serra, Luiza, que com apenas 7 anos arrasou na pista, toda estilosa e com manobras muito bem feitas, até Giula, de 20 anos, que mostrou experiência e vontade. No final, quem subiu ao pódio foram as competidoras Rafaela Murbach, Isabelly Avila e Giovana Dias, 1º, 2º e 3º lugares, respectivamente, que demostraram muita garra e coragem.

Girl power: competidoras da categoria “Feminino” arrasaram na pista!

Saiba mais sobre as próximas etapas!

Depois da1ª etapa em Osasco e a 2ª em Campinas, a próxima já tem data marcada: será no SESI Guarulhos, nos dias 21 e 22 de julho. Depois, o campeonato segue para Diadema (1 e 2 de setembro) e AE Carvalho (29 e 30 de setembro). Os atletas podem retornar nas próximas fases do campeonato para compor suas notas, que são somadas a cada participação, para que possam concorrer ao pódio na final do circuito.

Durante o evento foram realizadas transmissões ao vivo na fan page da unidade. Confira o resultado de cada categoria e algumas fotos dos dois dias de evento: