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Quatro receitas de snack para fazer durante a quarentena

As receitas foram originalmente publicadas nos Livros Programa Alimente-se Bem (12ª edição) e Receitinhas para você - Biscoitos, geleias, patês e acompanhamentos, este último da Sesi-SP Editora

23/03/202010:55- atualizado às 09:45 em 24/03/2020

Biscoitinhos de ervas

INGREDIENTES

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 colher (café) de alho desidratado

1 colher (chá) de ervas finas

1 colher (sobremesa) de orégano seco

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

1 xícara (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de fubá

 

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea e lisa. Se necessário, acrescente mais leite. Abra a massa de modo que fique com uma espessura de cerca de 3 mm e corte os biscoitos com o auxílio de cortadores. Coloque em uma forma untada e asse em forno médio por 15 a 20 minutos.

 

DICA: Substitua as ervas a gosto.

 

TEMPO DE PREPARO: 1 HORA

RENDIMENTO: 20 PORÇÕES 

 

Crepe de Banana 

 

INGREDIENTES

3 bananas-nanicas

1 ovo

½ xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

9 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

Amasse as bananas e misture todos os ingredientes, fazendo uma massa consistente. Unte a frigideira com o óleo e, com o auxílio de uma colher, divida a massa em porções, em formato arredondado, dourando dos dois lados. Sirva com açúcar polvilhado.

Dica: Se desejar, acrescente canela em pó.

 

RENDIMENTO - 8 porções

TEMPO DE PREPARO – 30 minutos

 

 

MUFFINS DE LEGUMES E FRUTAS

 

INGREDIENTES

1 cenoura

1 abobrinha pequena

½ colher (sopa) de margarina para untar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de canela em pó

1 1/3 xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de frutas desidratadas

1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de óleo

2 ovos

 

MODO DE PREPARO

Rale a cenoura e a abobrinha e reserve. Em um recipiente, peneire as farinhas, a canela e o açúcar. Junte as frutas desidratadas, o fermento em pó e misture bem. Faça uma cavidade no centro dessa mistura e coloque os legumes ralados, o óleo e os ovos ligeiramente batidos. Mexa bem até formar uma massa quase homogênea. Unte forminhas para muffins e divida a massa, enchendo 2/3 delas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que os muffins estejam bem crescidos, altos no centro e fofos quando tocados. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

 

Dica: enriqueça a preparação com nozes ou castanhas do Pará.

 

RENDIMENTO - 12 porções

TEMPO DE PREPARO – 1 hora

 

 

PETIT FOUR SALGADO

 

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de leite

¼ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de queijo ralado

1 xícara (chá) de talos de salsa picados

1 ovo

½ xícara (chá) de cebola ralada

1 colher (sopa) de margarina

Sal a gosto

Orégano a gosto

2 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos. Sove bem, corte e modele-os da maneira desejada. Disponha-os em assadeira, com espaçamento entre eles e leve para assar em forno preaquecido a 180°C.

 

Dica: petit-four é a designação para biscoitinhos, doces ou salgados, pequenos que são levados à boca de uma só vez.

 

RENDIMENTO - 16 porções

TEMPO DE PREPARO – 30 minutos