Sesi Vôlei supera Itambé Minas em casa pela Superliga Bet7k 2023/2024

Vitória garante equipe bauruense no G4 e encosta no rival mineiro

Por: Felipe Wiira, comunicação Sesi-SP
15/01/202410:19- atualizado às 10:19 em 15/01/2024

Numa partida emocionante, o Sesi Vôlei superou o Itambé Minas na noite deste sábado, 13, por 3 sets a 1 (25/21; 25/23; 23/25; 30/28). A partida era válida pela décima rodada da Superliga Bet7k 2023/2024

Com a vitória sobre os rivais diretos, o Sesi Vôlei pula para a quarta colocação com 18 pontos em dez jogos (6 vitórias e 4 derrotas). A equipe bauruense empata com o Itambé Minas, mas fica atrás pela média de sets vencidos.

O próximo desafio do Sesi Vôlei é fora de casa contra o Azulim/Gabarito/Monte Carmelo, no dia 16, terça-feira, às 19h30, no Ginásio Raul Belém. A partida é válida pela 11ª rodada, a última do primeiro turno.

O jogo

O Sesi Vôlei iniciou a partida com o seguinte time titular: Thiaguinho, Darlan, Éder, Guiga, Thiery, Lukas Bergmann, e Pureza.

O primeiro set começa com o Sesi Vôlei tendo uma ótima sequência de saque, algo que continuaria ao longo da parcial. O Itambé Minas pede tempo no 9 a 5 a favor dos donos da casa. A segunda parada do set também é da equipe mineira, no 15 a 11. A equipe bauruense segue tendo um bom saque, quebrando o passe adversário, e sendo efetivo nos ataques. O primeiro tempo do Sesi Vôlei vem no 19 a 16 a favor, e a vantagem se mantém estável até o time da casa fechar em 25 a 21.

O segundo set começa ainda mais equilibrado, com as duas equipes trocando pontos e as duas defesas mantendo o controle do jogo. A primeira parada da equipe mineira veio apenas no 16 a 13 para o Sesi Vôlei. O segundo veio logo em seguida, no 19 a 14, com o saque bauruense quebrando o passe do visitante. Após a parada, o Itambé Minas cresce na defesa, e o Sesi Vôlei para no 19 a 16. Perto do fim da parcial, no 23 a 21, a equipe da casa para novamente com o visitante crescendo no ataque. Ainda assim, a parcial acaba em 25 a 23, num erro de saque do Itambé Minas.

Já no terceiro set, o jogo segue equilibrado, mas com o Itambé Minas tomando a dianteira. O primeiro tempo é do Sesi Vôlei, no 10 a 12 em favor dos visitantes, com a equipe mineira atacando melhor na parcial e com o passe funcionando. A parada do Itambé Minas é no 18 a 17 a favor do Sesi Vôlei, que vira a parcial na melhora do ataque. A equipe visitante vira novamente a partida e, pela vantagem mínima, fecha a terceira parcial por 23 a 25.

No quarto set, a partida segue o equilíbrio das outras parciais, com o Sesi Vôlei tomando a dianteira. O primeiro tempo do set vem no 8 a 5, parada do Itambé Minas, com o ataque e o saque fazendo a diferença. O Itambé Minas encosta na sequência de erros do time da casa, e força a primeira parada da equipe bauruense no 11 a 10. A parcial segue equilibrada, e o Itambé Minas em erro da equipe bauruense, que para a partida em 17 a 18 para os visitantes. As equipes seguiram trocando pontos, com o Sesi Vôlei conseguindo salvar um set point do adversário e vencendo em 30 a 28.

Ao final da partida, o jogador de maior destaque e que venceu o troféu Viva Vôlei foi o central Thiery.