O que está buscando?
MEU SESI - Entrar

Matheus Gonche conquista melhor marca pessoal durante Seletiva Olímpica Brasileira de Natação

Atleta ficou com segundo lugar nos 200m borboleta na competição que definirá o Time Brasil para Tóquio

Por: Amanda Demétrio/Sesi-SP
21/04/202121:57- atualizado às 23:06 em 24/04/2021

A terceira etapa de provas da Seletiva Olímpica Brasileira de Natação foi agitada para a equipe do Sesi-SP. Com um bom desempenho do início ao fim da prova, Matheus Gonche, caiu na piscina do Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro, na noite desta quarta-feira (21) e conquistou sua melhor marca pessoal nos 200m borboleta.

“Hoje foi um dia muito especial. De manhã eu já me senti muito bem, fiz 1:59.43, um tempo que era forte pra mim e hoje posso dizer que nem é tanto, me senti muito bem e fiquei mais confiante para vir forte a tarde e tentar fazer o índice. Infelizmente o índice não veio, mas eu fiquei muito feliz com o tempo da noite, com 1:57.57, baixei praticamente dois segundos da manhã. Estou estacionado nesse 1:59 desde 2016, da última seletiva olímpica, então estou muito feliz”, comentou Gonche ao final da prova.

Balizado nas eliminatórias da prova 200m borboleta com 1:59.45, o nadador do Sesi-SP ocupou o seu lugar na raia 6, na manhã desta quarta-feira e com 1:59.43, garantiu a raia 5 para final, segundo melhor tempo do dia. Na final, o que já estava bom ficou ainda melhor. Ao cair na água leve e confiante após o bom resultado pela manhã, Matheus Gonche terminou a prova dois segundos mais rápido com a marca de 1:57.57, bem próximo do índice para integrar o time Brasil em Tóquio, que era 1:56.48.

Outros resultados
No primeiro dia de provas da Seletiva Olímpica Brasileira de Natação, Brandonn Almeida ficou com o ouro nos 400m medley com o tempo de 4:16.49, enquanto Daynara de Paula levou a prata nos 100m borboleta, marcando 59.41. Na segunda etapa foi a vez da nadadora Etiene Medeiros cair na água. E com a marca de 1:01.37, garantiu a medalha de ouro nos 100m costas.

Os atletas do Sesi-SP ainda retornam para piscina nas provas de 200m peito com Raphael Rodrigues, 200m costas e 200m medley com Brandonn, 100m livre com Etiene e Daynara, 50m livre com Etiene e 100m borboleta com Matheus Gonche.