MEU SESI - Entrar

Atletas do SESI-SP voltam para o Brasil com 11 medalhas dos Jogos Sul-americanos de Cochabamba 2018

Compondo as seleções brasileira de judô, triathlon, natação e luta olímpica, os atletas da indústria conquistaram 5 ouros, 4 pratas e 2 bronzes

Por: Agência Indusnet FIESP
14/06/201817:09- atualizado às 10:28 em 25/06/2018

O Time Brasil encerrou os Jogos Sul-americanos de Cochabamba 2018, no último final de semana, com a sensação de dever cumprido. Com uma delegação formada por 316 atletas, sendo 7 do SESI-SP, o país terminou em segundo lugar no quadro de medalhas com 204 conquistas, atrás apenas da Colômbia (239). A Venezuela ficou com o terceiro lugar ao somar 157 medalhas.

Primeiros atletas a garantir medalhas, Michael Marcelino (66kg) e Laislaine Rocha (78kg), destaques nas categorias de base e grandes apostas para o país, participaram das disputas nas categorias 66kg e 78kg e ficaram com um ouro e uma prata, respectivamente. Convocado pela primeira vez para a seleção principal, o técnico Marinho Esteves, do SESI-SP, também esteve presente na Bolívia.

Ainda no meio das lutas, Aline Silva, estreou com uma vitória por 6 a 0 contra a boliviana Maria Pacheco. Na segunda rodada, em um duelo defensivo contra a venezuelana Maria Acosta, a lutadora do SESI-SP neutralizou a rival e venceu por 2 a 1. No terceiro combate, a brasileira teve um revés diante da colombiana Andrea Olarra (10 a 0), que automaticamente se classificou para os Jogos Pan-americanos do Peru em 2019 e ficou com o ouro. Aline Silva seguiu para a última luta contra a peruana Diana Cruz na disputa direta pela medalha de prata, e com sua experiência e técnica conseguiu um touche e ficou com o segundo lugar.

No triathlon, Manoel Messias garantiu o ouro e Luisa Baptista ficou com a prata nas provas individuais. Já na disputa em equipes, a dupla, junto com Vittória Lopes e Kauê Willy lideraram o mixed team relay de ponta a ponta e garantiram mais uma medalha de ouro para o país.

Na piscina, os jovens nadadores Clarissa Rodrigues e Matheus Gonche também deram trabalho para os adversários. Com dois ouros nos revezamentos 4x100m medley (4:13.68) e 4x100m livre (3:50.21) e um bronze nos 100m borboleta com o tempo de 1:02.40 Clarissa foi destaque do SESI-SP ao lado do Matheus. O nadador trouxe na bagagem uma medalha de prata no revezamento 4x100m medley (3:43.15) e um bronze nos 100m borboleta (54.41).