Portal Educa    MEU SESI - Entrar

SESI-SP brilha em Santiago e conquista 18 medalhas nos Jogos Pan-Americanos

Atletas da entidade atingiram a marca de 9 medalhas de ouro, 4 de prata e 5 de bronze. Fosse um país, o SESI-SP ocuparia a 10ª colocação no quadro geral de medalhas

Por: Alex de Souza, comunicação Sesi-SP
07/11/202310:32- atualizado às 11:43 em 14/12/2023

O Brasil teve recorde no número de medalhas nos jogos Pan-Americanos de Santiago, encerrados no domingo (5/11), com 205 medalhas (66 de ouros, 73 de prata e 66 de bronze). E o SESI-SP também teve sua melhor participação nesta edição dos Jogos, com 9 de ouro, 4 de prata e 5 de bronze, 18 medalhas no total.

Na comparação com os Jogos de 2019, em Lima, o SESI-SP conquistou 4 medalhas de ouro a mais. Na edição passada, foram 14 medalhas no total (5 de ouro, 4 de prata e 5 de bronze. Em 2023, as 18 medalhas conquistadas colocariam a delegação da indústria paulista no 10º lugar no quadro gral de medalhas dos Jogos Pan-Americanos de 2023, se fosse considerado um país, à frente de países como Venezuela, República Dominicana e Jamaica.

Quase dois terços dos atletas do SESI-SP que subiram ao pódio foram formados na base. Esse resultado vem coroar os esforços que fazemos para formar não somente atletas, mas bons cidadãos, exemplos de dedicação, garra e superação”, disse o superintendente do SESI-SP, Alexandre Pflug.

O supervisor de Esporte do SESI-SP, André Avallone, comemora o aumento do número de atletas da entidade, que foi recompensado com mais medalhas. “A nossa expectativa era essa, de conquistar mais medalhas e ver os atletas saindo da base para brilhar na competição mais importante das Américas”.

Com três medalhas, um dos destaques do SESI-SP em Santiago foi o velocista Lucas Vilar, que levou o ouro nos 400 metros rasos e no revezamento 4x400 masculino. E ainda teve a prata na prova do revezamento 4x400 misto.

Velocista Lucas Vilar | crédito CBA

Outro ouro do atletismo veio no revezamento 4x100 do Brasil, que teve a participação de Felipe Bardi e Erik Cardoso. Homem mais rápido do Brasil nos 100 metros rasos, Bardi ainda levou a prata na prova individual.

Judôca Michel Augusto | crédito Anderson Neves/CBJ

No judô, o SESI-SP conquistou mais um ouro com Michel Augusto, na categoria até 60kg/ligeiro. Do triathlon, a medalha dourada veio com Manoel Messias, no revezamento misto. Também teve ouro na piscina, com Lorrane Ferreira no 4x100 livre misto. Ela ainda levou o bronze no 4x100 livre feminino.

Nas modalidades coletivas, teve ouro no vôlei masculino com os jogadores Darlan, Lukas Bergmann, Thiaguinho e Thiery. De quebra, Darlan ainda conquistou o prêmio de Melhor Sacador da competição. E no basquete feminino, Aline, Débora, Emanuely, Sossô e o técnico João Camargo subiram ao lugar mais alto do pódio.

Confira todas as conquistas do SESI-SP nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023

Prata - Maiara Basso - Seleção Brasileira Feminina

Ouro - Darlan, Lukas Bergmann, Thiaguinho e Thiery - Seleção Brasileira Masculina. Darlan conquistou o prêmio de Melhor Sacador da competição