MEU SESI - Entrar

Felipe Bardi recebe prêmio de melhor atleta do Estado após correr abaixo do índice olímpico nos 100m rasos

De volta às competições, equipe de atletismo do Sesi-SP garante excelentes resultados no Campeonato Paulista Adulto e Sub-20

Por: Elaine Casimiro, Sesi Santo André
06/11/202014:55- atualizado às 22:00 em 16/12/2020

O atual líder do ranking nacional nas provas dos 100 e 200 m rasos, o velocista do Sesi-SP, Felipe Bardi, foi um dos grandes destaques do Campeonato Paulista Adulto e Sub-20. Ele recebeu o prêmio de melhor atleta adulto do Estado vencendo em suas principais provas.

“Acredito que estou na minha melhor fase e os resultados mostram isso tanto nas provas dos 100 e 200 m. Estou feliz, focado e treinando super bem”, disse Felipe.

Após cerca de sete meses sem campeonatos por conta da Covid-19, a equipe de atletismo do Sesi-SP voltou a competir e garantiu ótimos resultados. No último fim de semana foi realizado o primeiro Campeonato Paulista do ano, seguindo todos os protocolos de saúde estabelecido pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt). O evento aconteceu em Bragança Paulista e reuniu mais 500 atletas de 60 clubes.

“Iniciamos bem, tinha uma exposição da base ao alto nível em destaques internacionais e vejam só, quanto orgulho sentimos com os resultados”, declarou Darci Ferreira, técnico da equipe de atletismo do SESI-SP.

Nos 100 m rasos Bardi correu duas vezes abaixo do índice olímpico, conquistando a marca 10.03 nas semifinais e no momento da decisão cravou 10.04. Segundo a confederação, por conta do vento que estava acima do permitido, as marcas não podem ser homologadas.

Correr abaixo dos 10 segundos é o objetivo de todo atleta e esse sonho acompanha o Bardi. Essa marca foi conquistada pela primeira vez com o velocista Robson Caetano em 1988 e desde então todo atleta deseja correr abaixo dos 10 segundos.

“Foi uma das melhoras provas da minha vida. Corri muito bem em 10.03, claro que se não tivesse o vento, seria índice olímpico e chegaria na terceira melhor marca do Brasil. Agora eu trabalho para acertar essa marca e que o vento esteja válido. É importante dar tempo ao tempo. Fizemos uma marca muito boa e agora a tendência é só melhorar. Quem sabe sai os nove segundos até o fim do ano ou no início de 2021?!”, declarou o velocista.

O Felipe ainda bateu o recorde pessoal nos 200 m registrando 20.66 nas semifinais e 20.78 na etapa final. Também conquistou ao lado do time do SESI junto com os atletas Erik, Samuel e Lucas, a medalha de prata no revezamento 4x100.

A equipe do SESI conquistou o título de campeão estadual sub-20 na categoria masculina e vice-campeã na classificação geral no masculino e feminino. Um dos destaques na categoria sub-20 foi o velocista Lucas Vilar que venceu nas provas dos 200 m e 400m. Já no feminino, a nossa atleta Beatriz Dias brilhou no lançamento do martelo conquistando o 1º lugar.