Qualidade de vida

Consultoria e Assessoria em Nutrição

No Brasil, o setor de produção de alimentos vem crescendo e, com ele, infelizmente, também é crescente o número de enfermidades vinculadas à sua ingestão, acarretando em redução da produtividade do trabalhador. Embora a contaminação dos alimentos possa ter várias origens, sua inadequada manipulação durante o processamento e a distribuição é uma das principais causas de disseminação de doenças de origem alimentar.

Devido à sua importância, a higiene relacionada às refeições é um tema de grande fiscalização e requer muita atenção, treinamento e prudência principalmente dos manipuladores de alimentos.

O conhecimento e a conscientização dos profissionais da saúde sobre a contaminação e suas consequências – destacando-se o papel do nutricionista como agente de mudanças e melhorias nos processos de produção e distribuição –, além de auxiliar na elaboração de cardápio, melhoram a aceitação dos colaboradores das empresas e reduzem o desperdício de comida.

  • Consultoria em Serviço de Alimentação: Compreende o diagnóstico das condições e capacidades técnicas do serviço de alimentação da empresa, possibilitando a demonstração de seu status. Contempla também a avaliação dos requisitos exigidos pela qualidade e segurança alimentar, das condições higiênico-sanitárias, da gestão do serviço e da oferta de refeições saudáveis.
  • Assessoria em Serviço de Alimentação: Oferece o planejamento, a implantação e avaliação do serviço de alimentação, com o propósito de dar soluções personalizadas, possibilitando, assim, melhorar o desempenho, a qualidade do atendimento e a competitividade das empresas.
  • Consultoria em Nutrição: Realiza serviços personalizados para empresas, como criação de materiais técnicos e receitas, cálculo de informações nutricionais, elaboração de rotulagem nutricional, fichas técnicas de receitas e cardápios institucionais.
Duração  Varia de acordo as atividades de interesse e a frequência estabelecida. 
A quem se destina  Empresas beneficiárias – contribuintes do segmento industrial –, que possuem o serviço de alimentação com administração própria e/ou terceirizada. 
Onde encontrar  Em todas as 55 unidades do Sesi no Estado de São Paulo. Para mais informações, entre em contato com a mais próxima. Clique aqui e confira a lista de endereços e telefones das unidades do Sesi-SP.