Sesi Chef dá mais de R$ 40 mil em prêmios para cozinheiros amadores - Notícia - SESI SP

Sesi Chef dá mais de R$ 40 mil em prêmios para cozinheiros amadores

20/06/2017 - Qualidade de Vida

Emanuel Galdino, Agência Indusnet Fiesp

A procura pelo cozinheiro mais consciente e sustentável do Estado de São Paulo continua com a volta do concurso que mobilizou mais de 580 amantes da gastronomia em sua última edição. O novo Sesi Chef será definido em cinco fases, com disputas e premiações de julho a novembro. Quem busca o título deve realizar sua inscrição entre os dias 20 de junho a 21 de julho na página da competição (www.sesisp.org.br/sesichef). 

Cada candidato deverá encaminhar uma receita de sua autoria, com a lista dos ingredientes necessários, modo e tempo de preparo. As receitas selecionadas e seu julgamento em todas as disputas durante o concurso levarão em consideração o sabor, apresentação, o aproveitamento total do alimento (redução do desperdício), se o prato é saudável e se não é preciso gastar muito para a sua elaboração. O concurso é voltado para cozinheiros amadores. Não é necessário ser estudante de gastronomia e não é permitida a participação de chefs profissionais.

Estarão em jogo mais de R$ 40 mil em prêmios, distribuídos ao longo de toda a competição. Ao todo serão 74 momentos de premiações, com quatro chances de acumular valores à medida que se avança na disputa. Já na primeira fase do concurso, 32 candidatos a chef sairão premiados com dinheiro, e outros 32 terão sua receita publicada em livro.

A competição tem como objetivo promover a alimentação saudável, econômica e sustentável e a qualidade de vida das pessoas, disseminando o conceito de utilização integral do alimento, base do Programa Alimente-se Bem do Sesi-SP. “Este ano queremos disseminar essas importantes informações para um público ainda maior e mais diversificado. Nosso trabalho, integrado com uma rede de 38 nutricionistas da Divisão de Qualidade de Vida do Sesi-SP, é de empoderamento da população, oferecendo ferramentas para que ela possa desenvolver essa consciência e realizar boas escolhas alimentares”, explica Michelle Bedolini, especialista em nutrição do Sesi-SP.

Este ano, a instituição promete deixar esse caráter informacional ainda mais claro para os participantes e o público que for conferir as disputas em umas das 32 unidades do Sesi-SP que integram o torneio. A proposta é levar para as provas os mitos e polêmicas relacionados à alimentação, assim como conceitos de sustentabilidade na produção, aquisição, preparo e consumo dos alimentos. Ou seja, além de cozinhar bem e saber combinar e construir os sabores, o novo Sesi Chef tem que estar antenado com as novas tendências.

Confira o regulamento completo do concurso na página www.sesisp.org.br/sesichef.