Portal Educa    MEU SESI - Entrar

Equipe de atletismo paralímpico do Sesi-SP conquista 15 medalhas e registra novo recorde na prova dos 5.000 metros

Foram quatro medalhas de ouro, seis de prata e cinco de bronze durante a 2ª Etapa Nacional do Circuito Paralímpico de Atletismo. A competição também foi marcada pela quebra de recorde do atleta Crystoffer Patrick Vaz Firmino.

Por: Núcleo de Comunicação
06/08/201815:55- atualizado às 18:27 em 06/08/2018

A equipe de alto rendimento de atletismo paralímpico do Sesi-SP conquistou no último fim de semana, nos dias 4 e 5 de agosto, 15 medalhas na 2ª Etapa Nacional do Circuito Paralímpico de Atletismo, promovido pelo Comitê Paralímpico Brasileiro.

A performance da equipe, representada por nove atletas do Sesi-SP, rendeu ótimos resultados: quatro medalhas de ouro, seis de prata e cinco de bronze. Entre os destaques da competição está o atleta de 18 anos Crystoffer Patrick Vaz Firmino, que estabeleceu o novo recorde das Américas na prova dos 5.000 metros, com o tempo de 18:32,93. Ele também foi campeão na prova de 800 metros. Crystoffer começou sua trajetória esportiva nas atividades da ginástica artística e atletismo do Programa Atleta do Futuro no Sesi Santo André.

Também se destacaram os atletas Lucas de Sousa Lima, que realizou suas melhores marcas nas provas de 100 m, 200 m e 400 metros, e Adriele Garrido, vice-campeã nas provas de 800 m e 5.000 metros, estabelecendo sua melhor marca em ambas as provas.

“Muito obrigada a todos! Nossas conquistas se devem aos grandes atletas do Sesi e à nossa excelente equipe técnica e administrativa. Agora o nosso último desafio ao ano será o Campeonato Brasileiro, no final de setembro”, declarou o técnico da equipe, Daniel Biscola, que recebeu o prêmio de melhor técnico do evento.

A segunda etapa do circuito, realizada no Centro de Treinamento Paralímpico em São Paulo, recebeu mais de 290 atletas de 19 Estados e do Distrito Federal. Ao todo foram registradas 18 quebras de recordes durante a competição.