Sesi Araraquara mantém liderança na LBF após mais uma vitória em casa

O time comandado pelo técnico João Camargo Neto passou com tranquilidade pela AD Santo André

Por: Sesi Araraquara
25/05/202317:04- atualizado às 11:56 em 19/06/2023

O líder Sesi Araraquara Basquete derrotou a AD Santo André-SP, na última terça-feira (23), por 77 a 41, em jogo válido pelo returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023), disputado no ginásio do Sesi de Araraquara (SP).

O time da casa esteve na frente e manteve a liderança no marcador desde o primeiro quarto. Com exceção do primeiro quarto, que foi mais equilibrado, os dois seguintes tiveram comando total do Sesi Araraquara, que aumentou consideravelmente sua vantagem – 18 a 16 (primeiro quarto), 22 a 07 (segundo quarto), 26 a 08 (terceiro quarto) e 11 a 10 (quarto final).

Destaques na partida, as maiores pontuadoras pelo time da casa foram Jaqueline de Paula com 22 pontos e Aline de Moura, com 15 pontos,10 rebotes, 06 assistências e 04 bolas recuperadas. Enquanto pelo AD Santo André, Vanessa “Sassa” Gonçalves (09 pontos, 09 rebotes e 03 bolas recuperadas), Lays da Silva (08 pontos, 03 rebotes e 05 bolas recuperadas), Evelyn Larissa (08 pontos e 07 rebotes) e Juliana Ribeiro (08 pontos e 06 rebotes), foram as maiores pontuadoras.

“Fiquei muito feliz pela maneira como a equipe jogou, consistente e defendendo bem, conseguindo ao longo da partida fortalecer o aspecto defensivo. Com isso, fizemos também um bom jogo de contra-ataque. Isso nos deu a chance de fazer uma boa rotação entre as atletas e todas corresponderam. Santo André é um adversário forte e agora o nosso foco e olhar com muito carinho, cuidado e atenção passa a ser para o Sampaio Basquete, o próximo adversário, que agora virá completo”, comentou o técnico João Camargo Neto.

A atual classificação da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023): 1º Sesi Araraquara (11 vitórias e 01 derrota), 2º Sampaio Basquete (08 vitórias e 03 derrotas), 3º AD Santo André (07 vitórias e 05 derrotas), 4º Unimed/Campinas (05 vitórias e 05 derrotas), 5º BAX Catanduva e Unisociesc/BF Blumenau (04 vitórias e 07 derrotas), 7º Sodiê Mesquita (03 vitórias e 08 derrotas) e 8º Ituano Basquete (02 vitórias e 08 derrotas).